厦门市委老干部局组织全市老干部及老干工作人员收看《八闽先锋——“我看改革开放新成就” 离退休干部微视频展示特别节目》

阅览:  日期:2019-03-15

  

  永葆初心,点赞成就

  3月13日晚,由省委组织部、省委老干部局与省广播影视集团联合录制的《八闽先锋——“我看改革开放新成就”离退休干部微视频展示特别节目》在省电视台播出。节目开播前,厦门市委老干部局通过电话、微信、短信等各种形式广发通知,积极组织全市离退休干部,老干系统工作人员及各离退休党支部收看。14日上午,许多单位和支部还特地下载节目,组织重温内容,进行心得交流。

  节目受到老同志们的热议和好评。他们普遍反映获奖的微视频,以艺术的形式全景式地展现了福建老干部工作新时期的新变化、新气象,面广、质高,切合时代的脉搏,正面讴歌老同志的精神作用,体现我省广大离退休干部为党的事业增添正能量,生命不息奋斗不止的群体形象。同时节目上演出的作品具有很强的思想性、艺术性和感染力,深刻反映了改革开放特别是党的十八大以来我省各项事业发展取得的历史性成就,生动展现了改革开放以来人民群众的美好生活,充分展示了广大离退休干部积极为新福建建设增添正能量的精神风貌。他们还对厦门市选送的作品获得微视频大赛二等奖表示由衷祝贺。

  当看到松毛岭战役情景剧时,曾长期在龙岩工作的老同志王治江感慨颇深。他说,这是一场惨烈的战役,在龙岩当地是妇孺皆知的,反映了八闽子弟为了革命战争做出的卓绝贡献,现在用情景剧的形式把它展现出来很好,体现了我们党对这段历史的重视,对八闽子弟抛头颅洒热血革命精神的认可,是对红色基因的传承,对新时代的社会主义接班人具有很好的教育意义。

  邵新民曾在2017年厦门市老干部助力金砖志愿活动启动仪式上从时任厦门市委书记的裴金佳同志手中接过老党员志愿者服务队队旗。当这一幕重现在电视画面时,他激动地说,我们党向来关心重视老干部工作,习近平总书记一再强调要重视老干部工作、发挥老干部优势,公安老同志既然入了党的门,就是党的人,大家积极响应习总书记的号召,继续发挥余热,为党和人民再做贡献。节目中看到老民警志愿者这么多画面,真的很激动、很自豪,在职时他们参与和见证了改革开放建设,退休了他们会继续为国尽力。

  市老党员工作联合体工作小组成员郭振煌看完节目后对如何用心用情加强新时代老干部政治思想建设很有启示。他说一是必须选准主题。比如改革开放四十周年的辉煌成就就是很鲜明的教育内容。二是必须突显先进典型。各行各业的八闽先锋就是时代楷模引为学习的好榜样。三是必须创新教育方式。这一次运用多媒体手段,采取微视频展示方式,可视性和感染力都极强。

  市市场监督管理局离退休干部党支部书记、老党员志愿者服务队队长杨先德看完节目后激动的表示,他己退休八年了,入党五十年,见证了厦门的改革开放全过程。厦门肩负着为国家改革开放试验探路的使命,从经济特区,台商投资区,保税港区,到自由贸易区。特区人不断进行探索,把一座道路不平,电灯不明,电话不灵,自来水经常停的海防小城建设成高素质的创新创业之城和高颜值生态花园之城。看到这些变化成就,老同志们都心情激动,无比自豪,他们会发挥余热,增添正能量,为厦门建设做新贡献!

  市委老干部局教育活动处处长许月明在观看节目后说,节目中老同志不忘初心,传承红色基因,事迹感人肺腑,特别是现场采访了省纪委原副书记左允甘老同志,他说我的成长进步是党、国家和人民培育的结果,我们每一个人都应该有感恩精神……正是因为心中有这份感恩之情,他退休后继续努力为人民做好事实事,这给我们树立了很好的榜样。

  此外,老同志们普遍为自己能投身改革开放而自豪,他们表示,改革开放以来,祖国发生了翻天覆地的变化,大家为新成就点赞的同时,更要永葆初心,继续为党和人民事业增添正能量。老干部工作者们也为自己能参与老干事业而骄傲,党的教诲哺育、改革开放大潮的呼唤感召,是他们成长、进步的不竭动力,在今后的工作中,他们将努力拼搏奋进新时代,做到让党放心,让老干部满意!